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Fregola Sarda-Risotto mit Spargel und Gorgonzola

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Fregola Sarda-Risotto mit Spargel und Gorgonzola zunächst das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Fregola Sarda hinzufügen und leicht mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Fond aufgießen, verkochen lassen, diesen Vorgang wiederholen bis die Pasta al dente gekocht ist. Anschließend Parmesan und Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch untermengen.
  2. Den Wildspargel kurz in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in einem tiefen Teller oder in einer Pastaschüssel anrichten, den Wildspargel darauf arrangieren und mit zerbröseltem Gorgonzola und Salbeiblättern bestreuen. Fregola Sarda-Risotto mit Spargel und Gorgonzola servieren.

Tipp:

Wer keinen Wildspargel für das Fregola Sarda-Risotto mit Spargel und Gorgonzola bekommt, kann auch gewöhnlichen Spargel verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Falls gerade kein Wildspargel in greifbarer Nähe ist - welches Gemüse können Sie als Ersatz für das Fregola Sarda-Risotto empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 200 g Fregola Sarda (Perlpasta aus Hartweizengrieß)
  • 80 ml Weißwein
  • 1000-2000 ml Gemüsefond (oder Hühnerfond)
  • 30 g Butter
  • 120 g Parmesan
  • 200 g Spargel (wild, grün)
  • 1 Bund Schnittlauch (in Ringe geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Bund Salbei (klein)