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Buchweizen-Pizza

Julia Kram

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizen-Pizza erst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten mischen und mit der Hand oder einem Rührgerät kneten, bis eine einheitliche Teigmasse entsteht.
  2. Die Schüssel mit dem Teig, zugedeckt mit einem Tuch, in ein warmes Wasserbad stellen und stehen lassen bis sich das ca. Volumen verdoppelt hat.
  3. Inzwischen das Backrohr mit der Pizzastufe (Heißluft + Unterhitze) auf ca. 200 °C erhitzen. Anschließend den Teig ziehen bzw. rollen und auf ein Backblech platzieren.
  4. Für den Belag Tomatensauce mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und genügend Oregano vermengen. Die Sauce auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Nach dem Belegen auf der mittleren Schiene, je nach Menge an Belag, bis zu 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Buchweizen-Pizza ist glutenfrei und kann zum Beispiel so belegt werden:

1. die fertig gebackene Pizza (nur Teig + Tomatensauce) beim Anrichten mit Rucola, Parmaschinken, Olivenöl und gehobelten Parmesan belegen

2. vor dem Backen auf die Sauce Mais, Speck, Pfefferoni, Champignons und geriebenen Mozzarella geben

3. vor dem Backen mit Salami und Käse belegen

4. vor dem Backen mit Thunfisch, Zwiebel und Käse belegen

5. vor dem Backen mit Lauch, Fenchel und Speck belegen und am Schluss frischen Pak Choi und Basilikum darüber streuen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Buchweizen
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker

Für den Belag

  • 1 Pkg. Tomatensauce
  • Oregano
  • Thymian
  • Basilikum