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Mohn-Walnuss Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Walnuss Torte Eier, Zucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und das Mehl glatt rühren.
  2. Den Teig dritteln. In einen Teil den Kakao einrühren, in den zweiten Teil die gehackten Nüsse und in den dritten Teil den geriebenen Mohn.
  3. Jeweils in eine Backform mit 20 cm füllen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Die Böden jeweils einmal durchschneiden, kräftig mit Alkohol tränken und jeweils mit 1 EL Marmelade füllen.
  4. Für die Creme Mascarpone, Zimt, flüssiges Obers und Staubzucker verrühren und die Torte damit füllen, einstreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die Mohn-Walnuss Torte ist trotz Alkohol eine eher festere Torte, die auch mit einer größeren Form gemacht werden kann. In der 20-er Form ist sie zwar eher klein aber relativ hoch.

Sehr gut passt auch Amaretto zum Beträufeln der Tortenböden. Die Marmelade ist beliebig anders wählbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 EL Ribiselmarmelade
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Staubzucker
  • 5-8 EL Schlagobers
  • Rum

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 2 Tasse(n) Staubzucker
  • 260 ml Sauerrahm
  • 150 g Butter
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Orangenabrieb
  • 50 g Mohn
  • 100 g Walnüsse
  • 20 g Kakao