Im Kochbuch speichern Print

Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kornspitzbaguette schräg in daumendicke Scheiben schneiden.
  2. Cottage Cheese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale würzen, verrühren und auf die Baguettescheiben verteilen.
  3. Saiblingsfilet in kleine Stücke schneiden, von etwaigen Gräten befreien und auf dem Cottage Cheese anrichten.
  4. Sprossen und Kresse beim Ansatz abschneiden, mischen und dekorativ auf dem Brötchen verteilen.

Tipp:

Das Rezept kann auch abgewandelt werden, zum Beispiel mit Frischkäse oder Räucherforelle bzw. -lachs.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kornspitzbaguette (oder anderes dunkles Baguette)
  • 150 g Cottage Cheese (natur oder Kräuter)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zitrone
  • 100 g Räuchersaiblingsfilet
  • 40 g Rucolasprossen
  • 40 g Rotkrautsprossen
  • 40 g Brokkolisprossen
  • 40 g Kresse