Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelstampf

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelstampf zunächst die Erdäpfel weichkochen und anschließend etwas auskühlen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Für die Schnittlauchsauce das Joghurt glatt rühren und den feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den gestampften Erdäpfeln etwa 4 EL Sauce hinzugeben und verrühren.

Tipp:

Wer möchte kann den Erdäpfelstampf auch mit einer anderen Kräutersauce verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Erdäpfel

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer