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Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse zunächst Gurke in dünne längliche Streifen schneiden/hobeln und einsalzen. Für 5 Minuten kühl stellen und dann den Saft ausdrücken und dabei auffangen. Danach wieder beiseite stellen.
  2. Gurkensaft mit Honig, Balsamico, Olivenöl und Knoblauch kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gurkenstreifen darin marinieren.
  3. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  4. Spitzpaprika mit allen Zutaten vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen. Dann die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Paprika in Streifen schneiden und die andere Hälfte zu einer Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einem Teller Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse sowie den gerösteten Mandeln anrichten.

Tipp:

Die Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse können nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Beilage gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gurkennudeln

  • 1 Gurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 1/2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Spitzpaprika

  • 2 Spitzpaprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 40 g Mandeln
  • 160 g Ziegenkäse