Im Kochbuch speichern Print

Fenchelauflauf

monic / User

Zubereitung:

  1. Für den Fenchelauflauf den Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anrösten. Karotten und Fenchel klein schneiden und mitrösten. Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen.
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Thymian würzen. Die Hartweizengrieß-Nudeln in Salzwasser weich kochen.
  3. Für den Überguss Ei, Sauerrahm, Tomatenmark, geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben, das Gemüse und die Nudeln dazugeben und durchmischen. Den Überguss darüber verteilen und im Rohr bei mittlerer Hitze backen.
  5. Vor dem Servieren den Fenchelauflauf mit fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

Tipp:

Der Fenchelauflauf schmeckt auch mit anderen Teigwaren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroße)
  • Olivenöl
  • 2 Karotte
  • 2 Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Thymian
  • 150 g Hartweizengrieß-Nudeln (Hörnchen)

Für den Überguss

  • 1 Eier
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Raclette-Käse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer