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Dinkelvollkornbiskuit-Obstkuchen

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelvollkornbiskuit-Obstkuchen erst das Biskuit zubereiten. Für das Dinkelvollkornbiskuit zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Eidotter in einer anderen Schüssel mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig aufschlagen. Jetzt das Mineralwasser zufügen. Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Auf ein Blech streichen und die Masse bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Obst vorbereiten. Sobald der Teig ausgekühlt ist, diesen mit Marmelade bestreichen und mit den Früchten belegen.
  4. Tortengelee wie am Päckchen beschrieben zubereiten und nachdem es etwas ausgekühlt, ist auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen, bis alles fest ist.

Tipp:

Der Dinkelvollkornbiskuit-Obstkuchen kann natürlich je nach Saison und Geschmack beliebig belegt werden. Am besten gleich zwei Böden vorbereiten und einen einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Boden

  • 7 Eier
  • 120 g Backzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 180 g Dinkelvollkornmehl

Für den Belag

  • 5 EL Marillenmarmelade
  • Obst
  • 2 Pkg. Tortengelee