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Sauerkraut

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Zubereitung von Sauerkraut das Sauerkraut mit reichlich Wasser (ca. 3 Fingerbreit übers Sauerkraut im Topf mit Wasser auffüllen) in einen Topf geben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 1/2 Stunde kochen.
  2. In der Zwischenzeit 2 mittelgroße Zwiebel hacken und im Öl goldbraun rösten. Nach ca. 1/2 Stunden Kochzeit des Sauerkrauts die angerösteten Zwiebel untermischen. Zum Schluss 2-3 Bratensaftwürfel und eine gekochte Kartoffel pürieren und auch ins Kraut mischen.
  3. Mit Kümmel und Salz abschmecken.

Tipp:

Wer sein Sauerkraut weniger sauer möchte, gibt es vor dem Weiterverarbeiten in ein Sieb wäscht es.

Wer es weicher möchte, kocht das Sauerkraut bis zu einer Stunde.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Sauerkraut
  • Salz
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 Kartoffel (mittelgroß)
  • Kümmel
  • 2-3 Stk. Bratensaftwürfel