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Bananenschnitten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten erst das Biskuit zubereiten.
  2. Für das Biskuit Eier, Zucker, Wasser sehr gut schaumig rühren. Das Mehl nach und nach einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Danach im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten: Den Pudding nach Anleitung zubereiten, die Gelatine in Wasser einweichen und im heißen Pudding auflösen. Anschließend auch Quimiq in die noch heiße Puddingmasse einrühren. Die Puddingmasse etwas auskühlen lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Danach die Bananen auf dem Biskuitboden verteilen. Auf den Bananen die Puddingmasse verstreichen. Den Kuchen auskühlen lassen (die Puddingmasse soll stocken).
  3. Für die Glasur die Schokoladenglasur erwärmen, Kokosfett dazugeben und glatt rühren. Die Schokoladenglasur vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und noch einmal kühlen, bis die Glasur fest geworden ist.

Tipp:

Bananenschnitten sind perfekt für Kinderparties. Wer möchte, kann sie noch mit bunten Streuseln verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 240 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 180 g Mehl

Belag

  • 7 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3/4 l Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pkg. QimiQ Vanille
  • 3 Blatt Gelatine

Glasur

  • 1 Pkg. Vollmilchschokoladenglasur
  • 2 EL Kokosfett