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Grüne Bohnen nach griechischer Art

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Zuerst das Gemüse waschen. Die Bohnen putzen und evt. schräg in sehr grobe Stücke schneiden. In Griechenland werden sie nur ein- bis zweimal gebrochen.
  2. Die Zwiebeln schälen und längs grob nudelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Reichlich Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch ohne Farbe nehmen zu lassen andünsten.
  3. Die Bohnen dazugeben und mit Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit von den Paradeisern den Strunk entfernen und grob würfeln.
  5. Die Petersilie grob hacken. Zu den Bohnen geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  6. Nochmals abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Die Bohnen nach griechischer Art passen als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Mit Petersilerdäpfeln sind sie aber auch allein eine schmackhafte vegetarische Hauptspeise! Das Rezept hat meine Mutter in Griechenland von einer Griechin gelernt. Es ist in unserer Familie seit vielen Jahren bewährt und beliebt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bohnen (breite, grüne)
  • 500 g Fleischparadeiser
  • 2 Zwiebeln (große)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (Mühle)
  • 1 Bund Petersilie
  • 65 ml Olivenöl (griechisch)