Im Kochbuch speichern Print

Orangenlikör

cyclame29

Zubereitung:

  1. Für den Orangenlikör 8 Orangen schälen (ganz dünn, die weiße Haut macht bitter). Bei 3 Orangen die Schale kreuzweise einschneiden mit dem Wodka in ein Ansatzgefäß und 4 Wochen ziehen lassen (in der Sonne).
  2. Wasser aufkochen, den Zucker einrühren und vollständig auflösen. Mit dem dem abgeseihten Wodka mischen. Muß in der Flasche zwei/drei Monate ruhen um den Geschmack auszureifen.

Tipp:

Zucker- weiß ergibt eine schönere Farbe. Zucker- braun einen besseren Geschmack im Orangenlikör.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 11 Stk. Bioorangen
  • 1,5 l Wodka
  • 1,5 l Wasser
  • 1 kg Biozucker