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Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln die Früchte zerkleinern. Mit dem Gelierzucker, Rum und dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Fruchtmischung mindestens für 2 Stunden ziehen lassen, anschließend passieren. Masse aufkochen (dabei ständig umrühren) und für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Die noch heiße Kirsch-Bananenmarmelade mit Ribiseln in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Zum Überprüfen, ob die Marmelade lange genug gekocht wurde, eine Gelierprobe machen: dazu 1 EL der Marmelade auf ein Teller geben und überprüfen, ob die Marmelade geliert. Ist dies nicht der Fall, einfach noch etwas weiterkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1200 g Kirschen (entsteint)
  • 200 g Bananen (vollreif)
  • 200 g Ribisel (gewaschen und verlesen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 EL Kirschrum