Im Kochbuch speichern Print

Zimtschnecken mit Vanillesoße

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Zimtschnecken aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den gehackten Walnüssen vermengen.
  3. Den Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Auf einem Backblech nochmals gehen lassen und dann bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Vanillesoße Milch und Zucker zum Kochen bringen, einen Teil der Milch mit dem Puddingpulver verrühren und rasch unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben. Kurz aufkochen lassen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Zimtschnecken mit Vanillesoße vor dem Anrichten noch mit Zimtpulver.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch (warm)
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 80 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • Zimt

Für die Vanillesoße

  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 l Milch