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Rhabarberkuchen mit Zimt

cookingCatrin / User

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber von den Blättern befreien, die Stiele in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Zucker und dem Zimt vermischen.
  2. Die Eier trennen und aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eidotter nach und nach hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Zum Schluss den Schnee unter die Masse heben.
  4. In eine gebutterte und bemehlte Tarteform (26 – 28 cm) füllen. Den Rhabarber auf der Teigmasse verteilen. Den Kuchen im Backrohr bei 180° Celsius 30 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Rhabarberkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 120 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Eier