Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Palatschinken

thereslok

Zubereitung:

  1. Den Teig Milch mit Ei, Staubzucker, Kakao und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten, dünnen Teig verrühren.
  2. Ca. 5 Minuten rasten lassen. Danach die Palatschinken mit einmal wenden ausbacken.
  3. Mit Fruchtaufstrich oder Marmelade füllen, zusammenrollen und mit geriebenen Mandeln und einem Tupfen geschlagenen Obers servieren.

Tipp:

Diese Palatschinken schmecken auch mit Puddingcreme sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Fruchtaufstrich (zum Füllen)
  • Mandeln (gerieben, zum Dekorieren)
  • Schlagobers (zum Dekorieren)

Für den Teig

  • 125 ml Milch
  • 1 Eier
  • 20 g Staubzucker
  • 1 EL Kakao
  • 40 g Mehl