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Pizzakranz mit Wildkräuterpesto

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pizzakranz den Teig nach Pizzateig Grundrezept vorbereiten.
  2. Für das Pesto Bärlauch und Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Parmesan reiben, Pinienkerne fein hacken. Bärlauch, Kräuter,
  3. Pinienkerne und Parmesan mörsern. Öl einfließen lassen und weitermörsern, bis eine cremige Masse entsteht, salzen und pfeffern.
  4. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
  5. Zu einer Roulade aufrollen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Roulade kreisförmig darauflegen, die Enden gut zusammendrücken.
  6. Mit einer Küchenschere den Ring ca. alle 2 cm einschneiden. Die entstandenen Streifen etwas auseinanderziehen, damit die Fülle zum Vorschein kommt. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
  7. Den Pizzakranz mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Man kann diesen Pizzakranz auch mit jedem anderen beliebigen Pesto zubereiten.

In diesem Video stellt Ihnen unser Chefkoch verschiedene Wildkräuter vor.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (zum Ausstreichen)
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 1 Würfel Germ
  • siehe Pizzateig Grundrezept

Für das Pesto

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Wildkräuter
  • 30 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer