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Gemüselaibchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselaibchen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Karotten putzen, waschen, schälen und fein raspeln.
  2. Zucchini schälen und reiben. Petersilie fein hacken.
  3. Topfen, Zwiebeln, Karotten, Zucchini, Eier, Knoblauch, Haferflocken, Petersilie, Salz und Pfeffer in ein große Schüssel geben und mit den Händen zu einer einheitlichen Masse verkneten.
  4. Hände unter kaltes Wasser halten und Laibchen aus der Masse formen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüselaibchen von allen Seiten goldbraun braten.

Tipp:

Statt Haferflocken kann man für die Gemüselaibchen auch Dinkelflocken verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 4 Stk. Karotte
  • 150 g Zucchini
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Haferflocken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter