Im Kochbuch speichern Print

Schneller, germfreier Pizzateig

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den germfreien Pizzateig Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Butter zu einer feinkrümeligen Masse mischen.
  2. Die Milch hinzufügen und eine glatten Teig kneten. 2 Kugeln aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken.
  3. Den Pizzateig mit Tomatensauce, Käse und den gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C /Heißluft 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Um dem Pizzateig noch etwas mehr Geschmack zu geben, kann man etwas Knoblauchpulver dazu geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Milch