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Roggen-Mischbrot

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für das Roggen-Mischbrot alle Zutaten gut zu einem weichen Teig verkneten (Handmixer) und anschließend 45 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Die Teigmenge sollte sich mindestens verdoppelt haben. Nochmals gut durchkneten, zu einem Laib oder einem Wecken formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, wieder mit einem Küchentuch abdecken und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 225 °C vorheizen, das Brot mit Wasser bestreichen, mit Anis, Kümmel, Sesam (ganz nach Geschmack) bestreuen und ins Rohr schieben.
  4. Nach 10 Minuten die Backtemperatur auf 190 °C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen. Das Roggen-Mischbrot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite des Brotes klopft.

Tipp:

Wer möchte kann zum Teig vom Roggen-Mischbrot noch Kerne oder Nüsse hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Trockengerm