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Überbackener Zwiebelkuchen

miichii / User

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelkuchen Zwiebel in Streifen schneiden. Speck würfelig schneiden. Sauerrahm mit Frischkäse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie abschmecken. Milch, Zwiebel und Speck zuletzt hinzufügen.
  2. Backrohr auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Germteig in einer gefetteten Backform ausbreiten den Rand weiter hinauf ziehen, damit die Masse nicht entwischt. Masse darauf gut verteilen und im Backofen backen, bis die Masse anfängt zu Blubbern.
  4. Danach den Käse gut verteilen und den Zwiebelkuchen nochmal für 10-15 Minuten ins Rohr geben.

Tipp:

Servieren Sie zu dem Zwiebelkuchen einen Gurkensalat mit Sauerrahm. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und geriebenem Knoblauch. Vor dem Servieren etwas Petersilie darüber streuen, denn das Auge ist mit ;)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Zwiebel
  • 150 g Speck
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 175 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Petersilie (und Knoblauch, gerieben)
  • 250 ml Milch
  • Käse (gerieben, je nach Vorliebe)
  • Germteig (s. Rezept)
  • 1 Prise Pfeffer