Im Kochbuch speichern Print

Eiaufstrich mit Gurkerln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Eier (je nach Größe) ca. 10-12 Minuten lang hartkochen. Unter laufendem kalten Wasser abkühlen lassen.
  2. Danach schälen und in kleine Stücke hacken.
  3. Die Gurkerl ebenso wie die geschälten Zwiebeln und die Kapern in kleine Stücke hacken.
  4. Den Topfen mit der Mayonnaise vermischen. Eier und das geschnittene Gemüse hinzugeben und gut miteinander vermengen.

Tipp:

Garnieren Sie den Eiaufstrich vor dem Servieren mit gehackten Kräutern, dann sieht er besonders appetitlich aus. Am besten mit frischem Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Eier
  • 100 g Topfen
  • 1 Pkg. Mayonnaise
  • 4 Essiggurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kapernbeeren
  • Salz
  • Pfeffer