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Spargel aus dem Dampfgarer

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Zubereitung:

  1. Waschen und schälen Sie den Spargel, kürzen Sie eventuell holzige Enden.
  2. Legen Sie den Spargel in eine - oder bei größeren Mengen verteilt auf mehrere - gelochte Garschale.
  3. Bei 100 °C ca. 12 Minuten garen.
  4. Herausnehmen, etwas trocken tupfen und mit der Beilage Ihrer Wahl (Schinken, Sauce Hollandaise, etc.) servieren.

Tipp:

Spargel kochen im Dampfgarer - So wird Ihr Spargel besonders schonend gegart und behält sein intensives Eigenaroma. Sie laufen nicht Gefahr den Spargel zu heiß oder zu wenig zu kochen. Im Dampfgarer wird der Spargel in der Garschale ganz gleichmäig gegart.

Spargel aus dem Dampfgarer kann auch großartig mit Fisch kombiniert werden.

Grüner Spargel braucht ca. 3 Minuten weniger zum Garen als weißer Spargel.

Wie groß ist Ihr Hunger? Pro Person rechnet man als Hauptspeise ca. 500 g Spargel (ungeschält), als Beilage ca. 300 g.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Spargel (weiß)