Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Zucchini-Erdäpfel-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Zucchini-Erdäpfel-Brei die Zucchini waschen und Stiel- und Blütenansatz wegschneiden. Der Länge nach halbieren, etwaige Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Erdapfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen in wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Mit dem Stabmixer pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Gemüsekochwasser dazugießen. Nun noch das Öl bzw. die Butter unterrühren.
  4. Den Zucchini-Erdäpfel-Brei wenn nötig auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Zucchini-Erdäpfel-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Zucchini
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 1 TL Rapsöl (oder Butter)