Im Kochbuch speichern Print

Würstel-Bonbons

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Würstel-Bonbons sind ein super Snack für jede Party! Ob Faschingsparty, Gartenparty oder jede andere Feier für die man gschmackiges Fingerfood sucht: diese Würstel im Blätterteig sind dafür perfekt. Super vorzubereiten, leicht, ohne viel Aufwand zu machen und ein richtiger Hingucker!
  2. Das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Kaufen Sie einfach Würstel (am besten eignen sich feine Frankfurter Würstel ohne Haut) und schneiden Sie diese in kleine, mundgerechte Stücke.
    Den Blätterteig aufrollen und in kleine Segmente teilen (5x5cm).
    Mit Senf Ihrer Wahl bestreichen, Würstelstücke auflegen und das Blätterteigquadrat wie eine Golatsche falten. 
    Ein Ei mit etwas Milch und ein wenig Salz verquirlen, den Blätterteig damit bepinseln und mit ein wenig Kümmel bestreuen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten backen. Bei schöner Bräunung herausnehmen.

Tipp:

Einige Dips dazu reichen.

Sie können den Geschmack mit Hilfe des ausgewählten Senfs beeinflussen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Blätterteig (fertig)
  • Frankfurter Würstel
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Kümmel
  • Senf (Ihrer Wahl)