Im Kochbuch speichern Print

Ribiseltorte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Ribiseltorte Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

    Das Backpulver in das Mehl einsieben und beides vorsichtig in die Ölmasse unterheben.

    Die Masse in eine ausgefettete und ausgemehlte Backform streichen und 25-30 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiß mit der Prise Salz steif anschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.
  3. Auf die gebackene Torte den Ribiselschnee auftragen und noch einmal ca. 7 Mintuen bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipp:

Die Ribiseltorte kann man beliebig auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Ribisel
  • 3 Stk. Eier (nur Eiweiß)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz