Pizza mit Pancetta und Brie

Zutaten

Portionen: 4

Für den Pizzateig:

  •   500 g Pizzamehl (italienisch)
  •   300 ml Wasser
  •   20 g Hefe
  •   2 TL Zucker
  •   2 Msp. Salz
  •   1 Spritzer Olivenöl

Für die Paradeisersauce:

Für den Belag:

  •   100 g Mozzarella (gerieben)
  •   5 Scheibe(n) Brie
  •   5 Scheibe(n) Pancetta (oder Speck)

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Pancetta und Brie das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube darin bilden.
  2. Lauwarmes Wasser (nicht mehr als 45 °C) mit der Hefe, Salz und Zucker verrühren und in das Mehlloch geben.
  3. Etwas Mehl darüber streuen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach ca. 10 Minuten gut verkneten, das Olivenöl hinzugeben und weitere 20 Minuten rasten lassen.
  5. Danach 4 gleiche Kugeln formen und diese 30-60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  6. Den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinander ziehen. Dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.
  7. Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen (2-3 EL) und die Schalotte und den Knoblauch langsam darin anbraten.
  8. Nach etwa 5 Minuten die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15-20 Minuten auf ganz schwacher Hitze köcheln lassen. Majoran oder Oregano dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den fertig ausgerollten Pizzateig mit etwas Tomatensauce bestreichen, dabei etwa 1-2 cm vom Rand frei lassen. Großzügig mit Mozzarella bestreuen und mit dem Pancetta und Brie belegen.
  10. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180-200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.
  11. Die Pizza mit Pancetta und Brie aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, dann für die Pizza mit Pancetta und Brie einfach einen Fertigteig verwenden.

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26 Kommentare „Pizza mit Pancetta und Brie“

  1. couchköchin
    couchköchin — 2.4.2016 um 06:30 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.1.2024 um 22:05 Uhr

    sehr delikat

  3. alex64
    alex64 — 3.1.2016 um 19:22 Uhr

    Sehr gut!

  4. mairimko
    mairimko — 23.9.2015 um 09:59 Uhr

    lecker!

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 18.9.2015 um 10:34 Uhr

    gut

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