Pasta mit Erbsenpesto

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dieser köstlichen Pasta mit Erbsenpesto - eine perfekte Fusion von Frische und Geschmack! Das hausgemachte Pesto aus zarten Erbsen, cremigem Parmesan, nussigen Pinienkernen und frischen Kräutern verleiht Ihrer Pasta eine unwiderstehliche Aromenvielfalt. Leicht zuzubereiten und in nur wenigen Minuten auf dem Tisch, ist dieses Rezept eine ideale Option für ein schnelles und delikates Abendessen.

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. junge Erbsen (iglo Junge Erbsen 150g)
  •   250 g Pasta
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   50 g Pinienkerne
  •   100 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone)
  •   1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Estragon, Minze, ...)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Prise Salz, Pfeffer
  •   Parmesan (zum Garnieren)
  •   Pinienkerne (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Die iglo Erbsen nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Ein paar Erbsen zum Garnieren am Schluss zur Seite stellen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die frischen Kräuter klein hacken.
  3. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  4. Anschließend Erbsen, Knoblauch, Pinienkerne, Kräuter, Parmesan, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  6. Dann die Pasta mit dem Pesto vermengen und frischen Parmesan, Erbsen und ein paar geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

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