Falscher Hase
<p>Falscher Hase ist ein Faschierter Braten mit einem ganzen, hartgekochten Ei in der Mitte. Er ist ein klassischer Sonntagsbraten.<br /><br />Der Name kommt vermutlich daher, dass der Braten früher in der gleichen Pfanne zubereitet wurde, wie erlegte Hasen (in einer sog. Hasenpfanne). Das Faschierte wurde wie ein Hase geformt, damit der Braten perfekt hineinpasste.</p>
Hallo!
ich möchte nur anmerkenm, das diese Sauce nicht nach Wiener Art ist.
Wir in Wien zerkleinern die Paradeiser, kochen sie weich, passieren sie durch die "flotte Lotte" geben dann alles in eine Einbrenn (Schmalz und Mehl am Herd leicht rösten) und dann wird diese Sauce mit Salz und Zucker abgeschmeck.
Gruß aus Wien
Sellerie passt für mich nicht so gut. Ist jedoch Geschmackssache!
Der Rotwein muss nicht sein - obwohl ich weiß, dass er verdampft
einfach, schnell und köstlich
eignet sich diese Sauce zum einkochen?