Paprikasauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Paprika (rot)
  •   2 TL Olivenöl
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Schuss Essig
  •   500-750 ml Gemüsesuppe
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   Majoran
  •   1 TL Knoblauch (gemahlen)
  •   1 EL Creme fraiche
  •   2 EL Tomatenmark (aus der Tube)

Zubereitung

  1. Für die Paprikasauce die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Paprika etwas anrösten.
  2. Anschließend das Paprikapulver unterrühren und gleich mit dem Schuss Essig und der Suppe aufgießen. (Nicht zu lange mit dem Aufgießen warten, da das Paprikapulver bei Hitze schnell bitter wird).
  3. Soviel Suppe aufgießen, bis die Paprikastücke zu 3/4 bedeckt sind. Nun weichkochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Gewürze Salz, Kümmel, Knoblauch und Majoran, sowie das Tomatenmark beimengen und noch mal kurz einochen lassen. (Falls die Flüssigkeit zu sehr reduziert ist, mit wenig Suppe nochmals aufgießen).
  4. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürrierstab zu einer Sauce pürrieren. Zuletzt mit Creme fraiche verfeinern und eventuell noch mal abschmecken.

Tipp

Für die Paprikasauce eignen sich vorallem Nudeln, die mit einer breiten Oberfläche die Sauce gut aufnehmen können, z. B. Bandnundeln, Farfalle oder dicke Spaghetti. Mit geriebenem Parmesan verfeinern.

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