Orangenkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   125 g Butter (weich in Stücken)
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   150 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  •   50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Orangenkuchen die Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und mit der Orangenschale und -Saft unter die Buttermasse rühren.
  2. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und die Mandelblättchen darüber streuen. Den Orangenkuchen bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Orangenkuchen wenn er noch mit Schokolade glasiert wird. Hier finden Sie ein Rezept für eine schnelle Schokoladenglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Orangenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2022 um 17:17 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. ritag
    ritag — 18.3.2017 um 20:48 Uhr

    bitte probieren mit amaretto noch besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkuchen