Olivenkraut-Pesto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Olivenkraut-Pesto zuerst das Olivenkraut verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Olivenkraut zerpflücken und hacken.
  2. Pinienkerne, je nach Wunsch, in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch schälen und zerquetschen. Pinienkerne klein hacken. Olivenkraut, Pinienkerne, Knoblauchzehe und Zitronenabrieb mit 3 EL Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten (Mörser, Mixer, Küchenmaschine oder Pürierstab).
  3. Den Parmesan unterrühren. Bis zur gewünschten Konsistenz weiteres Olivenöl zufügen und mit Pfeffer und evt. Salz würzen.

Tipp

Das Olivenkraut-Pesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, Fisch und Fleisch, Pizza, sowie auf frischem oder geröstetem Brot. Wenn Sie Öl sparen wollen, rühren Sie heißes Wasser kurz vor dem Servieren unter. Dieses Pesto hält sich, gut verschlossen und gut mit Olivenöl bedeckt, ca. 3 Wochen im Kühlschrank

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2 Kommentare „Olivenkraut-Pesto“

  1. 200x
    200x — 10.3.2017 um 20:10 Uhr

    wo bekommt man olivenkraut zu kaufen und wie schmeckt es in etwa?

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 11.3.2017 um 23:25 Uhr

      Nomen est omen ;-) Geschmack: wirklich nach Oliven und Kräuter würzig. Laut Internet beschreiben viele User den Geschmack auch als nach Thymian (Rosmarin) schmeckend. Der Duft: eindeutig nach Oliven. Angebote möglich bei: HXrnbach, OXi, DXhner,BXuhaus,SXarkl, HXgebau, BXllaflora, online-shopping und Gärtnereien LG :-)

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