Nudelauflauf vegetarisch

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Soja-Faschiertes
  •   1/2 l Paradeissoße (aus der Flasche)
  •   60 ml Paradeismark
  •   1 EL Suppenwürfel
  •   1 TL Salz
  •   400 g Vollkornnudeln (Dinkel)
  •   1/4 l Wasser
  •   150 g Streukäse
  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   1 Stk. Zwiebel (großer)
  •   4 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf Zwiebel und Karotten in kleine Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Karottenwürfel schön langsam anbraten, Paradeismark zugeben und ebenfalls ganz kurz mitrösten.
  2. Mit Wasser und Paradeissoße ablöschen. Suppenwürze, Salz und wenig Pfeffer zugeben, aufkochen. Wegstellen. Sojafaschiertes in dieser Flüssigkeit einweichen. (nicht mehr kochen!)
  3. Auflaufform ausfetten, Nudeln hineingeben. Soße darüber leeren und ein wenig unter die Nudeln mischen. Käse aufstreuen.
  4. Auflaufform in den Ofen bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen, fertig.

Tipp

Der Nudelauflauf lässt sich beliebig in allen möglichen Variationen zubereiten.

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