Mischbrot

Zutaten

  •   450 g Weizenvollkornmehl
  •   300 g Roggenmehl
  •   250 g Mehl
  •   2 EL Salz
  •   1 EL Honig
  •   40 g Germ
  •   500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot Mehl mit mit Salz gut vemischen, eine Ausbuchtung hineindrücken. Lauwarmes Wasser mit Honig und dem Germ verrühren und in die Ausbuchtung geben.
  2. Alles gut zusammenkneten und für eine Stunden gehen lassen. Den Teig nochmals kneten, mit etwas Mehl bestäuben und in eine Form geben. Weitere 45 Minuten gehen lassen.
  3. Danach bei 150 °C Umluft für 70 Minuten backen.

Tipp

Das Mischbrot mit Kernen oder Nüssen ergänzen bzw. vor dem Backen noch bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept