Melonen im Speckmantel, Lachs und Radieschen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Zuckermelone
  •   15 Scheibe(n) Speck
  •   2-3 EL Honig
  •   1 Pkg. Räucherlachs
  •   3 Radieschen (in feine Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Melonen im Speckmantel die Zuckermelone aufschneiden und alle Kerne entfernen. Die Melone in Spalten schneiden und danach mit einem Messer von der Schale lösen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Melonenstücke in Speck wickeln und aufs Backpapier legen. Mit etwas Honig beträufeln und 10 Minuten backen.
  3. Danach wenden und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Speck kross ist.
    Die Melone im Speckmantel mit Lachs und den Radieschen anrichten und servieren.

Tipp

Die Melonen im Speckmantel kann man auch am Grill zubereiten. Die andere Hälfte der Melone kann frisch serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept