Mangoterrine

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Reife Mango
  •   4 Blatt Gelatine
  •   250 g Joghurt (fettarm)
  •   1 EL Honig
  •   1 Stk. Kleine Terrinenform
  •   Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Für die Mangoterrine die Mango schälen und Gelatine einweichen.

    Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Von der geschälten Mango mit dem Sparschäler der Länge nach dünne Scheiben abschneiden, die Terrinenform damit auslegen. Einige Mangoscheiben für den Abschluss beiseite legen.

    Das restliche Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit Jogurt und Honig fein pürieren.

    Gelatine ausdrücken, wenig Wasser vorsichtig erwärmen, Gelatine darin auflösen. Jogurtmasse zur aufgelösten Gelatine mischen und Mangostücke einrühren.

    Jogurt-Mango-Masse in die mit Mangoscheiben ausgelegten Terrinenform füllen, mit den restlichen Mangostreifen abdecken und mit Folie verschließen.

    Die Mangoterrine mindestens 4 Stunden kühl stellen. Danach stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Statt Honig kann auch Süßstoff verwendet werden.

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11 Kommentare „Mangoterrine“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 6.8.2015 um 10:16 Uhr

    mmh das klingt gut!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.8.2022 um 18:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. marwin
    marwin — 12.2.2022 um 10:59 Uhr

    das sieht sehr gut aus

  4. alex64
    alex64 — 21.12.2015 um 21:09 Uhr

    Lecker!

  5. Gast — 11.9.2015 um 08:59 Uhr

    toll

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