Kung Pao Chicken

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Hühnerfleisch (geschnetzelt)
  •   3 EL Maisstärke (Maismehl)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   5 EL Erdnussöl
  •   2 Stk. Chilis (rote)
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
  •   5 EL Sojasauce
  •   200 ml Hühnersuppe
  •   1 Stk. Ingwer (gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Kung Pao Chicken Maizena mit Wasser anrühren und unter das Hühnchenfleisch mischen. Erdnussöl und Chilis in den Wok geben, anrösten, Chilis entfernen. Nun das Hühnchenfleisch anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen, den Ingwer untermischen und warmstellen. Den Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen. Erdnüsse, Sojasosse, Hühnersuppe und Zitronensaft dazugeben.
  3. Alles gut durchmischen und einkochen lassen, bis die Sauce schön seidig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Kung Pao Chicken am besten mit Reis oder Nudeln servieren.

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6 Kommentare „Kung Pao Chicken“

  1. marwin
    marwin — 24.8.2023 um 11:47 Uhr

    gute Variante

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 24.2.2016 um 11:10 Uhr

    Auf keinen Fall das Maismehl mit Wasser vermischen! Das wird eine dicke Pampe und die Hühnerstreifen sehen dann wie mit Backteig überzogen aus. Ganz einfach die Filetstreifen salzen, pfeffern und mit dem Maismehl TROCKEN bestäuben. Das wird beim Backen dann schön kross und genügt auch vollauf für die Bindung der Sauce. Auf jeden Fall würde ich noch mit etwas Fünf-Gewürze-Pulver dem Gericht etwas mehr Geschmack geben.

  3. Wuppie
    Wuppie — 30.8.2015 um 09:31 Uhr

    werde ich nachkochen, klingt gut

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 23.8.2015 um 16:12 Uhr

    Interessant

  5. BLeser
    BLeser — 12.8.2015 um 10:29 Uhr

    Klingt sehr lecker! Werde es demnächst nachkochen.

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