Kübiskernkipferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   250 g Mehl
  •   210 g Butter
  •   70 g Staubzucker
  •   100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Vanillezucker (zum Bestreuen)
  •   Backpapier

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkipferl Butter in Stücke schneiden und mit Mehl verkneten. Staubzucker und gemahlene Kürbiskerne dazugeben und alles gut durchkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Backherd auf 170 Grad vorheizen. Teig in Stücke schneiden, jedes Teil zu einer fingerdicken Rolle formen.
  3. Kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Min. backen. Noch heiß mit Staubzucker vermischten Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Kürbiskernkipferl sind eine etwas andere Variante zu Vanillekipferl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kübiskernkipferl

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kübiskernkipferl“

  1. Cookies
    Cookies — 8.12.2015 um 14:19 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2022 um 14:34 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. Gast — 17.12.2015 um 09:33 Uhr

    toll

  4. graue Katze
    graue Katze — 28.11.2015 um 15:37 Uhr

    Lecker!

  5. monic
    monic — 8.11.2015 um 16:21 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kübiskernkipferl