Cremeschnitten
Blätterteig rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 °C im Backrohr backen, bis er goldbraun ist (ca. 8-10
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die dalmatinische Inselküche gibt sich mediterran und verführt kulinarisch mit scampi buzara, Wolfsbarsch, Drachenkopf, köstlichem Aal, schwarzem Risotto und dem zarten Fleisch der Lämmer von den Salzweiden. Der dinarische Karst sättigt mit Suppen, Kraut und deftigen Eintöpfen. Im fruchtbaren Slawonien sorgt die reiche Ernte für eine abwechslungsreiche Küche: fein gewürztes Sarma (Krautwickler), djuveč, ein Eintopf mit Lammfleisch und Reis, mlinci und pikante und süße štrukli (Strudel) gehören zur Alltagsküche. Cevapčići, ražnjići und pljeskavica dürfen auf einer kulinarischen Kroatienreise nicht fehlen, am besten serviert mit samtweichem Avjar.
Wer sich das Urlaubsfeeling in die eigene Küche holen möchte, ist hier genau richtig. Schmökern Sie in unseren Kroatischen Rezepten und schwelgen Sie in Erinnerungen an den letzten Urlaub am Mittelmeer!