Krautsalat mit Ananas und Lauch

Zutaten

  •   1/2 Kopf Weißkraut (klein)
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (350 g)
  •   1 Lauch

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat mit Ananas und Lauch zunächst das Weißkraut reinigen, vierteln, abspülen und abrinnen lassen. Stiel rausschneiden. Kraut klein schneiden.
  2. Ananasstückchen gut abrinnen lassen.
  3. Lauch reinigen, unter kaltem Wasser ausführlich abspülen, abrinnen lassen. Die grünen Blätter klein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Mit Ananasstücken zum Kraut geben, vermengen.
  4. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Backschüssel durchrühren. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Ananassaft nachwürzen. Über den Blattsalat gießen.
  5. Mischen. Krautsalat bei geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Salatblätter und Petersilie abbrausen und abtrocknen.
  7. Schale mit Salatblättern ausbreiten. Krautsalat hineingeben. Petersilie klein hacken und über den angerichteten Krautsalat mit Ananas und Lauch streuen.

Tipp

Servieren Sie den Krautsalat mit Ananas und Lauch zum Beispiel als Beilage zu Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept