Kräuterdressing

Zutaten

  •   250 ml Geflügelfond (oder Gemüsefond)
  •   1/2 - 1 TL Basilikum
  •   1/2 - 1 TL Kerbel
  •   1/2 - 1 TL Petersilie
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  •   50 g Zwiebelwürfel (blanchiert)
  •   1/2 TL Dijonsenf
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1/2 TL Zucker
  •   60 ml Rotwein (kräftig)
  •   4 cl Martini (oder weißer Portwein)
  •   90 ml Weißweinessig
  •   60 ml Balsamicoessig
  •   250 ml Maiskeimöl (oder Sonnenblumenöl)
  •   300 ml Olivenöl (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. Kräuter, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren (oder am besten mixen) und einige Stunden marinieren lassen. Anschließend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten mit Ausnahme des Öls verrühren. Öl erst zum Schluss mit einem Schneebesen langsam einrühren. Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Vor der Verwendung gut schütteln.

Tipp

Runden Sie das Dressing noch durch die Zugabe von ca. 3 cl Weinbrand ab.

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3 Kommentare „Kräuterdressing“

  1. solo
    solo — 9.8.2018 um 19:03 Uhr

    Für einen normalen Haushalt nicht geeignet. Die Menge ist eher für Restaurants.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.8.2016 um 13:14 Uhr

    IST DAS NICHT ZU VIEL ÖL?? DAS IST DANN SCHON SEHR FETT !????

  3. Cecilia
    Cecilia — 17.9.2015 um 18:52 Uhr

    wow

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