Kräuter-Lammnusslan

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Medaillons vom Lammrücken oder Schlegel (à 50-60 g)
  •   50 ml Öl
  •   100 ml Rotwein (kräftig)
  •   350 ml Lammjus (oder Rindsuppe)
  •   3 EL Kräutermischung (Bertram bzw. Estragon frisch gehackte Minze, Basil)
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Butterflocken (kalt)

Zubereitung

  1. Die Lammnusslan plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl rosa braten, herausheben und warm stellen. Das Öl abgießen, den Bratrückstand leicht stauben und mit Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, mit Jus aufgießen und die Sauce etwas einreduzieren lassen. Dann den gehackten Knoblauch sowie die Kräuter dazugeben und die Sauce mit Butterflocken montieren (binden). Lammnusslan auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipp

Erdäpfel-Haselnusskrapferln als Beilage.

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3 Kommentare „Kräuter-Lammnusslan“

  1. Thekla
    Thekla — 6.4.2015 um 14:57 Uhr

    klingt gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 5.12.2014 um 13:40 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 7.7.2014 um 06:08 Uhr

    sehr gut

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