Kentucky Fried Chicken

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Huhn (ganze, in 10 Teile zerlegt)
  •   500 ml Buttermilch
  •   300 g Mehl
  •   2 EL Paprikapulver
  •   1 EL Knoblauchpulver
  •   1 EL Zwiebelpulver
  •   1 TL Thymian, getrocknet
  •   1 TL Oregano, getrocknet
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Pfeffer, gemahlen
  •   1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Buttermilch bedecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. (mind. 1 Stunde im Kühlschrank)
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Hähnchenteile aus der Buttermilch nehmen und gut abtropfen lassen. Danach jedes Teil in der Mehlmischung wenden und sicherstellen, dass es vollständig bedeckt ist.
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Die Temperatur sollte etwa 180 Grad Celsius betragen.
  5. Hähnchenteile vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 10 Minuten goldbraun frittieren. Das Hähnchen aus dem Öl nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Tipp

Du kannst dein Kentucky Fried Chicken mit Pommes frites und Coleslaw servieren. Guten Appetit!

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