Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce

Zutaten

Portionen: 12

Für die Rösti:

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce zunächst für die Rösti die Kartoffeln und Kürbis schälen. Nun beides in dünne Streifen reiben. Ei, Knoblauch und die Gewürze darunter rühren. Abschließend das Mehl in die Masse rühren.
  2. In einer Pfanne das Pfanzenöl erhitzen. Einen Esslöffel der Masse zu einen Rösti formen und in die Pfanne geben. Auf beide Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch klein hacken und unter die Sauerrahm-Joghurt-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce servieren.

Tipp

Die Sauce für die Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce schmeckt auch sehr gut zu Grillspeisen.

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4 Kommentare „Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce“

  1. omami
    omami — 28.9.2018 um 21:40 Uhr

    Man kann auch Kürbis-Kartoffelpuffer dazu sagen. Egal, wie es heißt, es schmeckt sehr gut.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 14.8.2018 um 16:54 Uhr

    Als Beilage zu Salat

  3. lydia3
    lydia3 — 26.2.2017 um 10:34 Uhr

    Passt als Beilage auch zu Schweinsnatur

  4. Anna Aichinger
    Anna Aichinger — 20.11.2015 um 20:41 Uhr

    Schmeckt einfach wunderbar! Ich habe die geriebene Masse nicht so gut ausgedrückt, meine Masse hat etwas mehr Mehl vertagen, das merkt man aber eh gleich. Das nächste mal gibts noch Spinat dazu :-)

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