Kardamomkronen

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Eier (Gr. M)
  •   1/4 TL Kardamom (gerieben)
  •   1/4 TL Zitronenschale (gerieben)
  •   80 g Dattelsüße (oder Kokosblütensirup)

Zubereitung

  1. Für die Kardamomkronen alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten, das gelingt am einfachsten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine. Diesen Teig zu einer Kugel formen und kalt stellen.
  2. Eventuell muss man noch ein wenig Mehl zugeben. Den Teig kalt ausrollen und Krönchen ausstechen. Bei 190 Grad Ober/Unterhitze die Kekse rasch goldgelb backen.

Tipp

Die Kardamomkronen können noch beliebig verziert oder mit Glasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept