Kärntner Nussnudeln mit Marillenröster und -kernölsaft

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nussnudeln:

  •   250 g Weizenmehl (griffig)
  •   100 ml Wasser (kalt)
  •   100 g Walnüsse (gemahlen)
  •   200 g Bröseltopfen
  •   100 g Zucker (braun)
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Sauerrahm
  •   Zimt
  •   Nelkenpulver
  •   1 EL Rum (oder Nusslikör)

Für den Marillenröster:

  •   100 ml Wasser
  •   60 g Kristallzucker
  •   1 TL Zitronensaft
  •   2 EL Marillenkernöl
  •   Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Mehl und Wasser zu einem festen Teig kneten und im Plastiksackerl bei Zimmertemperatur rasten lassen. Alle Zutaten abrühren. Nach Bedarf mit Kuchen- oder Semmelbröseln binden und Kärntner Nudeln herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und leicht einreduzieren lassen, mit Zitrone abschmecken, leicht mit Maizena binden und das Marillenkernöl einmontieren. Mit geschlagenem Schlagobers, das mit ein wenig Marillenkernöl versetzt wurde, servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Sissy Sonnleitner
    www.sissy-sonnleitner.at

    Nähere Infos zum Marillenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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19 Kommentare „Kärntner Nussnudeln mit Marillenröster und -kernölsaft“

  1. marwin
    marwin — 18.2.2024 um 09:55 Uhr

    sehr schön angerichtet

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.3.2021 um 18:18 Uhr

    schmecken gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 3.2.2016 um 18:26 Uhr

    die kenne ich von meiner Oma, sooo gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.10.2015 um 14:36 Uhr

    köstlich

  5. Illa
    Illa — 15.8.2015 um 14:50 Uhr

    gut

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