Kärntner Kasnocken mit Fleischnudelfülle

Zutaten

Für den Teig:

  •   300 g Küchenperle (griffiges Mehl)
  •   200 ml Wasser (kalt)
  •   Salz

Für die Fleischnudelfülle:

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Kasnocken alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten bis er fest und zäh ist. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von ca. 6 bis 7 cm Durchmesser ausstechen und mit der Kräuterfülle belegen.
  3. Für die Fleischnudelfülle gekochtest Geselchtes und gebratenes Schweinefleisch zu gleichen Teilen geschnitten, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Ei und Semmelbrösel zu einer nicht zu festen Masse vermengen, Geselchtes und Schweinefleisch untermengen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran und Liebstöckl würzig abschmecken.
  4. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen (der Teig hält besser zusammen) und Teig zusammen klappen. Ränder gut andrücken und mit dem Daumen die Teigränder krendln (kärntnerischer Ausdruck für das spezielle Umbiegen der Ränder).
  5. Die gefüllten Teigtaschen in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 6 bis 7 Minuten kochen lassen.
  6. Mit Zerlassener Butter und etwas brauner Nudelminze servieren.

Tipp

Die Fülle so dimensionieren, dass die Teigränder frei bleiben und die Füllung nicht herausquillt, bei nicht geschlossenen Nocken weicht die Fülle beim Kochen auf.

 

Die Füllungen können zu Knödel geformt und tiefgekühlt mit beliebigem Teig umhüllt werden.

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