Herbstsalat mit eingelegtem Kürbis, schwarzer Nuss und Feige

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kürbis:

  •   1 Hokkaido Kürbis (klein)
  •   20 g Kristallzucker
  •   200 ml Apfelsaft
  •   100 ml Wasser
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 TL Senfkörner
  •   1 Chili

Für den Salat:

  • 4 Feigen
  •   120 g Salat (der Saison, entstielt, gewaschen und gezupft)
  •   1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Schwarze Nüsse (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Herbstsalat mit eingelegtem Kürbis, schwarzer Nuss und Feige zunächst den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in dünne Streifen hobeln.
  2. In einem Topf Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, restliche Zutaten hinzufügen, einmal aufkochen und für 5 weitere Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstreifen hinzufügen und auskühlen lassen.
  3. Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Mit den marinierten und abgeschmeckten Blattsalaten und dem eingelegten Kürbis anrichten, mit den Nussscheiben fertigstellen. Herbstsalat mit eingelegtem Kürbis, schwarzer Nuss und Feige gleich servieren.

Tipp

Sehr gut zum Herbstsalat mit eingelegtem Kürbis, schwarzer Nuss und Feige passen Roastbeefscheiben.

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