Schweinemedaillons mit Gorgonzola überbacken
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons von jeder Seite jeweils 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe
15–30 MIN
Hobby-Koch
Der norditalienische Käse mit den feinen, blaugrünen Schimmeladern besticht durch seinen intensiven, leicht süßlichen Geschmack. In der Küche ist der Schimmelkäse ein echter Tausendsassa und schmeckt als Gorgonzola-Risotto, als Gorgonzola-Rahm-Suppe, als Gorgonzola-Schnitzel, als Gorgonzola-Tarte, als Gorgonzola Mascarpone Terrine oder als Gorgonzolasauce zur Pasta. In Nordamerika wird Gorgonzolasauce traditionell zu scharfen Chicken Wings und auch gerne als Dip zu Rohkost gereicht. Wie kommt eigentlich der Blauschimmel in den Käse? Wie lange lagert Käse? Welche Getränke passen zu Gorgonzola? Die Antworten auf diese Fragen und viele weitere Informationen finden Sie hier. Blauschimmelkäse ist zwar nicht jedermanns Sache, Fans werden allerdings hier viele abwechslungsreiche Gorgonzola Rezepte für sich entdecken.