Gebratener Zander in gelber Paprika-Soße

Zutaten

Portionen: 2

Für die Soße:

  •   20 g Zwiebel
  •   5 g Petersilienwurzel
  • 1/2 Paprika (gelb, entkernt)
  •   1 EL Weißwein (trocken)
  •   65 ml Fischfond
  •   2 EL Obers (Sahne)
  •   1 TL Crème fraîche
  •   80 g Basmati-Reis
  •   10 g Butter
  •   Kreuzkümmel
  •   Muskat
  •   80 g Gemüsesuppe
  •   80 g Wasser
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   5 g Lauch
  •   Knoblauch
  •   Salz

Zubereitung

  1. Gemüse in Salzwasser oder im Dampfgarer weich kochen.
    Zander in zwei 2 große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Knoblauch marinieren.
  2. Soße: Das klein geschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Paprika zugeben und mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Obers aufgießen und weich kochen. Danach mit Crème fraîche im Mixer pürieren, passieren und abschmecken.
  3. Den Zander in weißen Bröseln wenden, in Olivenöl braten und auf gelber Paprikasoße anrichten.
  4. Den Reis waschen, in einem Topf mit Butter, Kreuzkümmel, Knoblauch, Muskat anschwitzen und mit doppelter Menge Flüssigkeit (= Suppe + Wasser) aufgießen. Mit dem Zitronengras und der Zimtstange dünsten, salzen.

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10 Kommentare „Gebratener Zander in gelber Paprika-Soße“

  1. Camino
    Camino — 7.12.2015 um 11:15 Uhr

    Sehr feines Rezept!

  2. minikatze
    minikatze — 4.11.2015 um 20:46 Uhr

    Lecker!

  3. Gast — 2.9.2015 um 10:00 Uhr

    gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 20.4.2015 um 11:58 Uhr

    das schmeckt!

  5. carry001
    carry001 — 14.4.2015 um 07:54 Uhr

    köstlich!

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